诚邀您关注由益阳市义工联,关注后您将获得以下特权:
1、官方微信公众帐号重置志愿者密码
2、获得志愿者官方认证勋章一枚
3、获得个人积分1000分

志愿者登录
还没有帐号
(帐号可使用“用户名/邮箱/手机”之一登录)
帐号:
密码:
验证码:

本级新闻 您现在的位置:首 页 > 资讯 > 本级新闻

  • 弘扬优秀文化 传播正能量 ——益阳市博物馆到赤山监狱开展文化志愿服务活动
  • 日期:2018-05-10    来源:    作者:益阳市博物馆 薛博,赤山监狱 熊捷虎    点击率:1101次
  •     5月8日,连日雨水之后的赤山监狱,空气清新,阳光熹和,益阳市博物馆文化志愿者服务团队和益阳日报社采访记者等一行为赤山监狱的服刑人员送去了一道丰盛、精彩的文化大餐。
        在当天的活动中,市博物馆为服刑人员捧上了“益阳市国家级非物质文化遗产”——“益阳明清古巷”、“益阳黑茶·千两茶韵”、“小郁竹艺”等多道具有浓郁地方特色和高雅品味的文化鉴赏大餐;五名文物讲解员激情朗诵“追梦吧,我的中国”大型诗歌;符馆长以“益阳往事”为题,为服刑人员讲述了益阳从石器文明、青铜文明、铁器文明到现代文明的文化传承和一些历史典故;讲解员还和大家分享了“我家的家风小故事”,深深地吸引了大家。市博物馆还精心制作了“文明的力量”、“益阳非遗”等两个专题展览,展板共22块,向服刑人员展示益阳的文化发展成果和灿烂的传统文化。
        虽然一天的时间有限,开展的活动有限,但活动中市博物馆文化志愿者们所展现的风采,所传播的优秀文化,满满的全是正能量,让广大服刑人员充分感受到了湖湘文化的底蕴和魅力,吸取了文化养分和精神力量,对深化监狱开展中华优秀传统文化、社会主义核心价值观和中国梦的宣传、学习和教育,引导服刑人员树立正确的历史观、文化观、人生观、道德观、价值观,起到了极大的推动和激励作用,在服刑人员中产生了强烈反响。
     
桃江县文化馆 桃江县图书馆