诚邀您关注由益阳市义工联,关注后您将获得以下特权:
1、官方微信公众帐号重置志愿者密码
2、获得志愿者官方认证勋章一枚
3、获得个人积分1000分

志愿者登录
还没有帐号
(帐号可使用“用户名/邮箱/手机”之一登录)
帐号:
密码:
验证码:

本级新闻 您现在的位置:首 页 > 资讯 > 本级新闻

  • 劝导文明祭祀 志愿者在行动
  • 日期:2018-08-18    来源:    作者:    点击率:839次
  •      8月17日下午6:00,来自市仁爱志愿者协会和资江风貌联管办的45名志愿者在资江风貌带集中,开展“两禁”工作宣传活动。
         志愿者们看到有市民带着祭祀用品和鞭炮前来,就耐心地向市民解释,讲解中心城区禁放烟花爆竹的规定。同时,志愿者还带着自备的编织袋、铁钳等工具,沿河捡拾市民烧包或燃放鞭炮后留下的垃圾。一时间,义工们忙碌的身影,成为资江沿岸一道亮丽的风景线。
         仁爱志愿者协会会长王文表示,中元节期间每天晚上6:00-9:00,志愿者们都将沿资江风貌带进行文明祭祀宣传,希望通过志愿行动,可以感染更多的市民,自觉文明祭祀,安全祭扫、环保祭扫,自觉保护生态环境,增强广大居民群众防火自救知识和文明祭祀意识,营造“文明祭祀  共卫蓝天”的良好氛围。
     
     
     
桃江县文化馆 桃江县图书馆