诚邀您关注由益阳市义工联,关注后您将获得以下特权:
1、官方微信公众帐号重置志愿者密码
2、获得志愿者官方认证勋章一枚
3、获得个人积分1000分

志愿者登录
还没有帐号
(帐号可使用“用户名/邮箱/手机”之一登录)
帐号:
密码:
验证码:

本级新闻 您现在的位置:首 页 > 资讯 > 本级新闻

  • 文明祭祀|一级饮用水源地保护区护河巡河活动正在进行时
  • 日期:2018-08-23    来源:    作者:    点击率:918次
  •      从8月17日至今,益阳市环境保护协会组织的:文明祭祀|一级饮用水源地保护区护河巡河活动已进行过半。下面就这几日活动做个小结。
         截至目前,5天的巡河活动,资江河南北两岸共组织志愿者131人次,劝离在一级饮用水源地祭祀人员18人,劝离垂钓人员23人,帮助收起钓竿60多根。
         环保协会与时俱进,在进行文明劝导的同时,积极与各执法部门沟通联系。在掌握我市集中焚烧点之后,第一时间通过环保协会官方微信公众号向全市市民公式和宣传,让广大市民朋友及时了解集中祭祀点。
         在环保协会的积极宣传劝导以及各部门联合执法的共同努力下,在一级水源地保护区祭祀的市民越来越少,更多的是理解和支持文明祭祀,到指定的祭祀点祭祀。这正是市民的整体素质在提高、传统观念在改变、环保意识在加强的体现,也是各部门、各媒体、各志愿者们努力宣传的成果。
        个别市民对限制祭祀场地很不理解,一时难以改变传统观念,需要各部门加强政策宣传力度
         两岸一级饮用水源地保护区的围栏多处多次被人为故意损坏非常严重,屡劝不止,围栏已经不能很好的起到屏障作用
         一级饮用水源地保护区内游泳活动已成规模,游泳爱好者们不但不理解和支持志愿者保护环境,志愿者们前去劝导,还遭到游泳爱好者们的嘲笑、辱骂甚至人身威胁.
         最后,呼吁广大市民朋友们响应政府的号召,到政府指定的祭祀点祭祀,不要去一级饮用水源地祭祀、垂钓、游泳、洗衣物等。环保协会也将继续组织环保志愿者巡河、护河,让我们携起手来,共同为保护母亲河,保护水源地环境而努力奋斗!
     



     
桃江县文化馆 桃江县图书馆