诚邀您关注由益阳市义工联,关注后您将获得以下特权:
1、官方微信公众帐号重置志愿者密码
2、获得志愿者官方认证勋章一枚
3、获得个人积分1000分

志愿者登录
还没有帐号
(帐号可使用“用户名/邮箱/手机”之一登录)
帐号:
密码:
验证码:

本级新闻 您现在的位置:首 页 > 资讯 > 本级新闻

  • “山娃爱心坊”公益助学周年庆座谈会
  • 日期:2018-08-21    来源:    作者:    点击率:842次
  •       8月20日,益阳市山娃爱心坊公益助学服务中心召开座谈会,庆祝中心成立一周年。中心邀请了安化县高明乡3所学校的11名贫困学子参与座谈,气氛温馨而热烈。
         郭振林是一名农民企业家。他富了不忘本,选择以助学的形式来承担起企业的一份社会责任,默默行善20多年。年纪越来越大,他希望有更多的人加入这爱的行列,于是和几位志同道合者于2017年发起成立“山娃爱心坊”。因特殊的情缘,他们将关注的目光投向了边远的高明乡高明铺完小。除了送去价值4万多元的书籍、电脑等,完善学校基础设施外,他们与30位家庭贫困的孩子结成了助学对子,承诺每年资助1500元。“知识可以改变命运,希望用爱心点燃孩子们的希望之炎,拥有和他们的父辈不一样的人生。”这就是郭振林的初心。
         不仅是金钱上的帮助,更是情感上的抚慰。这些爱心人士与受助的学生保持着密切的联系,生活上、学习上,关心着他们。去年暑假,中心与一些爱心企业、单位一起组织了“七彩假期公益助学夏令营”,把其中的24名山里娃接到城里来,参观博物馆、学消防安全知识、看免费电影、到云梦方舟与世界之窗等景点游玩……孩子们度过了一段非常愉快的时光,和爱心家人结下了深厚情谊。
         随着助学活动的深入开展,中心对优秀学子予以奖励。首批奖励了18名学生,共计7200元。“他们的善举,激发了孩子们学习的热情,大家都在暗暗里较劲,学习上一争高下。”高明铺完小校长彭少贤介绍。
         中心集聚了许多有爱之人。创作了《甜酒》等音乐作品的益阳方言歌手蒋小亮,就是其中一位。孟小红家庭没有稳定的工作,可每次助学、走访活动,从不缺席。她与小倩结成了助学对子,这次座谈会前,邀请女孩来家里做客,陪她游玩,送她学钢琴,感受陶艺等,亲如一家人。湖南城市学院英语教师姚力之很有爱心,她将自己结对的小岚接到家里,给她添置了新衣、新鞋,还指导孩子学习英语,教她学中国礼仪文化,有点内向的小姑娘性格开朗多了。爱心人士石贵荣特别有爱心,家里就接待了好几个孩子,她请闺蜜过来帮孩子们做可口饭菜,带着孩子们好好感受了美丽的益阳城。今年早春,中南大学的刘爱东教授和丈夫周和平应邀去高明铺完小看看,回来后,夫妻俩一人结对一名贫困学生。这次座谈会,她作为爱心人士代表发言,她说感谢有这么好的一个平台,有缘与孩子们相遇,她会用爱去温暖这些孩子。她真诚祝愿,中心能把助学一直坚持下去,她也坚信孩子们通过自己的努力,未来一定会更加美好。11名孩子,每人收到一个爱心红包,可高兴了。
         座谈会上传出一个大好消息,在爱心女企业家李汇敏、爱心大使姚胜波等人的不懈努力下,卓航教育平台教练技术LP79成员,捐资100万助高明铺完小建设新的教学楼。据了解,中心目前已结对资助32人,更让人振奋的是,他们的爱心辐射范围进一步扩大,将覆盖高明乡的高明铺完小、高明乡初级中学、高明乡完小三所学校。经前期摸底,又有17名贫困学子成为受助对象,中心呼唤更多有爱之人一起将这爱的事业做大做强。座谈会上,共青团益阳市委、益阳市妇联、市银监局、市教育局、市关工委等部门、单位表示,要为这些山里娃的求学之路助力,这让“山娃爱心坊”的家人倍受鼓舞与振奋。(益阳日报 陈浩军)


     

桃江县文化馆 桃江县图书馆