诚邀您关注由益阳市义工联,关注后您将获得以下特权:
1、官方微信公众帐号重置志愿者密码
2、获得志愿者官方认证勋章一枚
3、获得个人积分1000分

志愿者登录
还没有帐号
(帐号可使用“用户名/邮箱/手机”之一登录)
帐号:
密码:
验证码:

本级新闻 您现在的位置:首 页 > 资讯 > 本级新闻

  • 护学志愿者和孩子们一起“开学”
  • 日期:2018-09-04    来源:    作者:    点击率:738次
  •       “谢谢叔叔阿姨送我过马路!”9月3日,中心城区龙洲小学校门口,一位学生对几位“红马甲”说道。这天是龙洲小学学生上课第一天,来自市心连心志愿者协会的“红马甲”们也起了个大早,来到这里积极开展护学活动。
          新学期开学了,中心城区各中小学校门前的“护学岗”也忙碌了起来。在中心城区迎宾小学、赫山区水口庙学校、沧水铺镇花桥学校等学校门口,也出现了志愿者们倾情护学的身影。护学现场,志愿者们挥舞着小旗帜,来回于斑马线两头,护送孩子们安全有序进校门。期间,志愿者们还不忘时刻劝阻接送车辆随意掉头、乱停乱放等不文明行为,协助交警疏导交通。
         当前,我市志愿者“护学”行动已经常态化。在上下学高峰时段,护学志愿者协助学校、交警维护交通秩序,引导家长和孩子们有序乘车,遵守道路交通法规,劝导安全、文明出行,为我市创建全国文明城市作出了贡献。

    心连心志愿者护学

    东部新区志愿者护学

    暖馨志愿者为放学的孩子给家长打电话


桃江县文化馆 桃江县图书馆